Hari Ibu di Taiwan Tahun Ini

 

Hari ibu di Taiwan tahun ini

Hari ibu adalah perayaan untuk menghormati dan berterimakasih pada ibu diseluruh dunia. Setiap negara merayakan hari ibu pada tanggal yang berbeda. Jika di Indonesia kita merayakan hari ibu pada tanggal 22 Desember, hari ibu di Taiwan dirayakan pada minggu kedua bulan Mei. Dan hari ibu di Taiwan tahun 2022 dirayakan pada tanggal 8 Mei.

Pada artikel mimin sebelumnya pernah membahas tentang ucapan selamat dalam bahasa mandarin, teman-teman silakan melihatnya disini.

Hari Ibu di Taiwan Tahun Ini

Hari ibu pertama kali dilegalkan sebagai perayaan oleh Amerika Serikat atas inisiatif Anna Jarvis pada awal abad ke-20. Anna Jarvis adalah anak dari seorang aktivis perdamaian, Ann Reeves Jarvis. Pada tahun 1908 Anna Jarvis merayakan hari ibu pertama kali sebagai acara untuk memperingati ibunya.

Beberapa negara yang menghormati hari ibu sebagai hari libur nasional diantaranya Amerika, Inggris, Kanada, Kostarika, Samoa, Australia, Thailand, dan Georgia.

Kita kembali pada hari ibu di Taiwan. Biasanya  anak-anak di Taiwan menghadiahkan bunga anyelir kepada para ibunya sebagai bentuk penghormatan atas kerjakeras dan kasih sayang seorang ibu kepada mereka. Namun di tahun ini, para ibu lebih menyukai hadiah berupa emas, jalan-jalan di dalam negeri atau berfoto keluarga bersama. Hadiah seperti perlatan memasak tidaklah diinginkan untuk tahun ini.

Kalian dapat mengucapkan hari ibu dalam bahasa mandarin yaitu 母亲节快乐 pinyin Mǔqīn jié kuàilè yang artinya Selamat hari ibu.

Itulah artikel tentang hari ibu di Taiwan tahun ini. Jangan lupa untuk membaca artikel admin MandarinMe yang lain seperti kosakata tentang astronomi dalam bahasa mandarin.

Xiexie!

Mungkin Anda juga menyukai